Чай с яблоками

К концу августа — началу сентября на яблонях, радовавших садоводов летом только тенью от раскидистых ветвей, наливаются сочные плоды. Использовать этот урожай можно не только для выпечки и варений, но и для отличного рецепта чая с яблоками. Вы можете пить его как горячим, так и холодным, ведь погода ближе к осени становится непредсказуемой, зато этот рецепт универсален.

Пропорции, как и вид чая, вы можете взять любые, однако не стоит  делать этот напиток слишком крепким, если вы хотите не согреться, а избавиться от неприятного, мучительного чувства жажды.

Ингредиенты к рецепту:
• Вода — 800 мл
• Лимон - 0.5 шт.
• Мята свежая - 0.5 пучок
• Сахар — 100 г
• Чай чёрный - 1 ст. л.
• Яблоко - 1 шт.

Шаг 1: пропорции чая можно изменять по вкусу. Яблоко лучше взять зелёное и сочное.
Шаг 2: яблоко помыть и удалить семена, затем порезать кубиками. Половину лимона порезать дольками. Шаг 3: мяту хорошо помыть обсушить и крупно порезать.
Шаг 4: выложить в чайник яблоко, лимон, сахар, чай и мяту — залить 800 мл кипятка. Оставить настояться на 30 минут.


Московская Чайная Фабрика
Традиции качества с 1893 года!
РУС
ENG
View Site in Mobile | Classic
Share by: