Как сохранить свойства зелёного чая

     Известно, что зеленый чай полезен из-за своих мощных антиоксидантных свойств, но не стоит пить зеленый чай, употребляя при этом продукты, богатые железом. В противном случае целебное антиоксидантное действие будет нейтрализовано.

     При одновременном чаепитии с продуктами, богатыми на железо, полезное соединение в чае связывается и теряет способность подавлять провоспалительный фермент, а значит, снижается антиканцерогенное антиоксидантное свойство”.

     Как правильно употреблять зеленый чай:
1. Не сочетать с продуктами, содержащими железо: животные субпродукты, морская капуста, шиповник, желток, орехи, урюк, какао (читай: шоколад), грибы сушеные, бобовые, гречка, шпинат, овес.
2. В зеленый чай полезнее добавлять мед, а не сахар. Первый продукт способен насытить организм полезными витаминами и минералами.
3. Заваривать чай нужно остывшим кипятком – 80-85 градусов.
4. В напиток полезно добавлять молоко, немного корицы, листьев свежей мяты и лимон.
5. Чай необходимо правильно хранить. Для этого рекомендуется выбрать деревянную коробку либо стеклянную банку с плотно закрытой крышкой.


Московская Чайная Фабрика
Традиции качества с 1893 года!
РУС
ENG
View Site in Mobile | Classic
Share by: