Лето и чай!

     Дорогие читатели, поздравляем Вас с первым днём лета!

     В связи с жаркой погодой возникает естественное желание охладиться прохладной минералкой, мороженым, напитками со льдом, но точно уж не о горячим чаем. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные. Почему?

     Как помнят многие из курса биологии, на нашем языке и во рту есть нервы со специальными рецепторами, которые получают информацию извне. Этих рецепторов множество и один из них отвечает за горячее. Когда вы едите или пьете что-то горячее, рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что во рту «горячо». Это в свою очередь запускает механизм охлаждения, то есть сигнал о том, что нужно начать потеть

     Конечно, выпивая горячий чай, вам становится жарче, но вы в то же время быстрее охлаждаетесь, благодаря вашей внутренней системе охлаждения.

     Интересно, что эти же рецепторы реагируют на жгучесть перцев чили, из-за чего у нас также возникает ощущение жара. Видимо поэтому перец чили так популярен в жарких странах. Просто он заставляет нас потеть и запускает другие механизмы снижения температуры тела.


Московская Чайная Фабрика
Традиции качества с 1893 года!
РУС
ENG
View Site in Mobile | Classic
Share by: